Что такое добор? И нужен ли он вам?

Добор - это планка в цвет дверного полотна, шириной от 100 мм и больше (в зависимости от производителя) и высотой порядка 2010 мм, которая используется для установки, если толщина стены в проеме, куда будет устанавливаться полотно, больше глубины коробки.

Так как стандартная глубина коробки примерно 7-8 см, то для того чтобы установить наличники с двух сторон, в случае когда толщина стены больше заявленных 7-8 см, как раз таки он и используется.

Для того чтобы узнать нужен ли он вам? Вы можете самостоятельно замерить толщину стены и при оформлении заказа, сообщить нашему менеджеру эти данные, что позволит определить необходим ли он вам и какого размера, либо воспользоваться услугой вызов замерщика, которая оплачивается в размере 500 руб. по Москве в пределах МКАД (за МКАД 500 руб. + 35 руб/км от МКАД).

Если вы будете сами замерять толщину стены, то в чистом дверном проеме (без двери и коробки), это не составит ни какого труда. Если же вы замеряете толщину в проеме где установлена дверь, то толщина стены измеряется при открытой двери, от наличника до наличника, то есть наличники в размер тощины стены не входит. 

Вернуться к списку публикаций