Ни для кого не секрет, что сегодня китайская продукция наполнила отечественный рынок бесполезным и некачественным хламом, и порой отличить зрительно хорошее изделие европейского образца от восточной подделки почти невозможно. Давайте разберем, как правильно выбрать двери входные металлические для собственной недвижимости, чтобы нечаянно не стать владельцем китайского товара.

Берем во внимание нюансы

Сегодня многие компании предлагают двери всевозможного производства, и часто в рекламных программах таких фирм нет ни слова о китайской продукции. Продавцы специально умалчивают такую информацию, дабы обеспечить себе большой и не честный финансовый доход. Но как не попасть впросак рядовому покупателю? На что обратить внимание при покупке, если вам нужны надежные входные двери?

• Основной материал для создания двери китайские производители выбирают тонкий (дешевый). Такой листовой профиль сырого проката, как правило, имеет толщину до 0.5 мм, а внутренний наполнитель – не что иное, как картон. То есть такой метал при легком надавливании, будет прогибаться, как бы пружинить.

• Китайская металлическая дверь очень легкая, вес такого изделия не превышает 35 кг.

• Рамы китайских дверей не монолитны, они просто подгоняются под проем любого размера, а имеющиеся зазоры прячутся при помощи специальных наличников.

• Часто китайские производители цепляют подсветку на дверные ручки, например, чтобы сделать удобными для использования в темное время суток входные двери для загородного дома.

• Смотровой глазок установлен значительно ниже стандартного европейского.

• Замки и ручка на двери китайского производства замене не подлежат. Все дело в том, что такие элементы на изделии крепятся на специальной подставке, просто тонкому металлу будет сложно выдержать фурнитуру и изготовитель страхует свою работу. Соответственно при замене ручки или замка вновь закрепить их на металле, который тоньше бумаги будет предельно сложно, а сварка такой материал просто расплавит.

Если вы все-таки зашли в магазин дверей и пытаетесь приобрести качественную и надежную продукцию от лучших производителей, то выбирайте товар отечественного (российского) производства. Так модели премиум-класса «Вена», «Марсель» и «Сенатор» от производителя из Йошкар-Олы созданы по уникальной технологии. Только качественные замки итальянского производства, надежная долговечная сталь с двумя слоями прочности, петли на подшипниках для удобства использования и широкий ассортимент дизайнерских решений не оставят равнодушными ни одного, даже самого избалованного клиента. Покупайте металлические входные двери недорого, но только внимательно, трезво и с толком.

Вернуться к списку публикаций