Каждый материал для межкомнатных дверей имеет свои плюсы и недостатки, свою стоимость. Двери межкомнатные из шпона имеют свою долю спроса, как и модели из ПВХ или массива. Почему выбирают такие двери, какие виды данного материала бывают, и краткий анализ его особенностей будут приведены ниже.
Сегодняшние технологии позволяют производить несколько типов шпона для изготовления межкомнатных дверей:

  • натуральный шпон,

  • реконструированный файн-лайн.

Типы шпонов приведены по убыванию их ценности и качества.

Поэтому, если вы хотите купить двери из шпона недорого, выбирайте последний тип.

Далее рассмотрим плюсы и минусы дверей из шпона.

Плюсы
Недорогая цена, заметно ниже цены массива. Бывают межкомнатные двери из массива шпона, переклеенного между собой, то есть в производстве используется некачественная древесина, нарезанная на бруски и склеенная. Можно еще удешевить основу, используя МДФ или сотовое наполнение. Понятно, что МДФ будет дешевле натурального массива, а, используя сотовое наполнение, стоимость готовой двери снижается еще значительнее. Иногда можно встретить предложение с комбинированным наполнением: каркас выполнен из брусьев, а филенку изготавливают из сотового наполнения.
Долгий срок эксплуатации. Межкомнатные двери из натурального шпона дуба прослужат множество десятилетий, если будут покрыты несколькими слоями лака. Даже при использовании шпона других сортов древесины, но наклеенного на подложку из плит МДФ, межкомнатная дверь сможет прослужить целому поколению семьи.
Эстетическая красота. Межкомнатные двери из натурального шпона передают вид настоящего деревянного массива.
Разнообразие выбора.

Вариантов множество:

  • межкомнатные двери из шпона дуба;

  • межкомнатные двери из шпона венге;

  • двери эко шпон и другие.

Минусы
Вес конструкции. Даже двери из переклеенных брусьев весят, как их аналоги из натурального массива дерева. Только сотовое наполнение будет по весу немного легче.
Высокие требования по уходу. При обработке и чистке поверхности таких дверей нельзя использовать абразивные моющие вещества. Для долгого срока эксплуатации следует поддерживать определенный уровень влажности в помещении, например, при помощи цветковых растений.

В этом магазине вы можете приобрести двери шпон абсолютно без риска, что вас обманут или в случае возврата не примут обратно продукцию. На все двери в интернет магазине Дверцов есть гарантия.

Вернуться к списку публикаций